Растение салат известно с давних времен. Еще Авиценна писал о его полезных свойствах. Бабушки на стихийных рынках продают этот кладезь витаминов по 10 рублей за огромный куст салата! Но почти все проходят мимо, а веселый, зеленый салат быстро вянет на прилавках к огорчению милых бабушек. Мой знакомый, у которого в огороде целая грядка салата вообще его не ест. На мой вопрос - почему - ответил, что салат есть он не может, из-за того, что он безвкусный и пустой.
А ведь салат богат аскорбиновой кислотой, каротином, железом, фосфором, кальцием, кобальтом, йодом, магнием, цинком. Сок салата содержит до 30% калия, что полезно для работы сердечной мышцы. Ценно это растение еще и тем, что стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина в крови. Кроме того, хлорофилл, содержащийся в соке, выводит из организма холестерин и инфекцию. Всего 100 мл сока в день укрепят вашу нервную и мышечную системы, улучшат работу желудка, а также освежат и сделают чистой кожу лица.
А что если из салата сделать коктейль, улучшив вкус , например, нектарином? Сказано-сделано:
Я взяла:
- Салат - 1 пучок;
- Нектарин - 1 шт.;
- 200 млл воды.
Все помыла и порезала, положила в блендер jtc omniblend:
И через несколько секунд был готов вкусный и ароматный, а самое главное - ПОЛЕЗНЫЙ, коктейль. Выпила я его с удовольствием! И Вам того желаю! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:
Другие рецепты: