Когда делаешь сок на соковыжималке, то остается жмых, который хочется как-то использовать. Предлагаем сделать из жмыха полезное лакомство - пастилу.
Пастила - отличное лакомство для сыроедов и не только! Я делала сок из: моркови, яблока и тыквы. Все что осталось от переработки сока + немного меда, и пастила готова.
Состав:
- Жмых ( морковь, яблоко и тыква)- примерно 2 стакана;
- Мед - 2 ст. ложки.
Мед тщательно перемешиваем со жмыхом.
Выкладываем на силиконовый лист дегидратора Sedona.
Ставим Дегидратор на температуру 37С.
Через 10 часов пастила готова.
Режем ножницами на полоски. Можно присыпать ванилью.
Поделиться с друзьями:
Другие рецепты: