Мне все время хочется сладкого. Этот рецепт позволяет лакомиться без ущерба для здоровья мне и моим близким!
Состав:
- Финики - 2 стакана;
- Гречка зеленая ? стакана;
- Геркулес ? стакана;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Кунжутные семечки – 2 ст. ложки;
Замочить финики заранее. Удалить косточки. Перемолоть финики в блендере jtc omniblend.
Зеленую гречку предварительно перебрать, промыть, высушить. Сухую зеленую гречку отдельно перемолоть в блендере измельчителе jtc omniblend.
Все перемешать: перемолотые финики, перемолотую гречку, геркулес, мед. Мокрыми руками скатать шарики, приплюснуть их в лепешку. Кунжут положить в пиалку и лепешки одной стороной опускать в кунжут. Затем лепешки выложить на силиконовый лист дегидратора. Если консистенция лепешек густая, то можно сразу выложить на решетку.
Здесь печенье можно посмотреть поближе:
Мое печенье готовилось в дегидраторе 24 часа при температуре 37С. Как только печенье подсохло, я его переложила на решетки, для лучшей вентиляции.
Получилось вкусно. Я поставила свое творение на праздничный стол!
Поделиться с друзьями:
Другие рецепты: