Все знают о полезных свойствах тыквы. Но мы привыкли употреблять ее в вареном, запеченном, тушеном, паренном виде. Хотя, если попробовать кусочек сырой тыквы на вкус - она довольно приятная и даже немного сладкая. В термически обработанной тыкве теряется много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому я решила попробовать добавить тыкву в коктейль.
Для коктейля я взяла:
- Тыкву;
- Листовой сельдерей;
- Петрушку;
- Банан;
- 300 млл воды.
Всего надо взять понемногу. Если переборщите с сельдереем или петрушкой - вкус у коктейля получится очень насыщенным, своеобразным и это может не совсем понравиться вашим детям. Мой внук сразу учуял перебор зелени и спросил: "А из чего этот коктейль?", и ,к сожалению, с трудом выпил только половинку стакана....
Все составляющие складываем в кувшин блендера jtc omniblend. И уже через пару минут пьем душистый и самое главное - очень полезный и дешевый зеленый коктейль!
Поделиться с друзьями:
Другие рецепты: