Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усвояемости и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина. Кабачок благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, стимулирует работу иммунитета, полезен людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.
Кабачок содержит мало клетчатки, малоаллергенен и поэтому полезен даже маленьким детям.
Когда я узнала о полезных свойствах кабачка стала добавлять их в сыроедческие салаты, натерев на терке. А вот сделать коктейль с кабачком догадалась совершенно случайно. Кроме банана и кабачка в доме ничего "сырого" больше не было. Коктейль оказался необычайно нежным и вкусным! Придет внук - напою его таким коктейлем обязательно!
Состав:
- Банан - 1 шт.;
- Кабачок - 0,5 шт.;
- 200 млл воды.
Как обычно - помыли все и нарезали кусочками:
Загрузили в блендер jtc omniblend, добавили в кувшин воду, включили блендер:
Получилась мягкая, приятная консистенция. Вкуснотища!
Поделиться с друзьями:
Другие рецепты: