Скачать презентация на тему олени

Презентация на тему олени


Слайд 1Северный олень Составитель:учитель начальных классов Таранова Ч.И.Слайд 2Другое название: В Северной Америке этого оленя называют карибу. Отряд: Парнокопытные Семейство: Оленевые Род: Северные олени Под охраной: Подвиды лесной и новоземельский занесены в Красную книгу России. Северный оленьСлайд 3Где живет: Северный олень распространен в тундровой и таежных зонах Евразии и Северной Америки.

В нашей стране дикий северный олень встречается в северных областях европейской части, на Северном Урале, в тундре и лесах Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока. Северные олени живут в тундрах, лесотундрах и в полосе презентайия тайги, как на равнинах, лоени и в горах.Слайд 4Размер: Длина тела до 200-220 см, высота до 110-140 см, масса до 100-220 кг. Шерсть жи-вотного в летний период не имеет пятнистого окраса, под хвостом имеется белое тмеу. Олень имеет рога с большим количеством отростков, которые образуют своеобразную крону на вершине рога.

Описание слайда:Питается благородный олень самой разнообразной пищей. Основной едой этого животного является травянистая растительность: злаки, бобовые, орехи, семена многих видов растений, грибы, лишайники, плоды, ягоды. Всегда олени употребляют соль, добывая её на солонцах. Описание нп период гона происходят драки между самцами, благодаря которым животные устанавливают первенство.

Соперники сталкиваются рогами, пытаясь сбить с ног друг друга. Более слабые самцы быстро покидают поле боя. ПоеОписание слайда:Распространение Естественное место обитания оленей охватывает большие части Евразии и Америки. В Африке они встречаются лишь в северо-западной части, а в регионах к югу от Сахары отсутствуют. Человек презентация на тему олени их в некоторые регионы, в которых они раньше не существовали, в том числе в Австралию, Новую Зеландию, Преэентация Гвинею.

Средой обитания оленей могут быть — пустыни, степи, болотистые местности, леса и арктическая тундра. Благородный олень. Его можно встреть на всей территории Западной Европы, в Алжире, Морокко, Беломордный олень. Афганистане, Монголии, Тибете, наи-Распространен в Тибете, большая его численность в Северной в горах Наньшаня. Америке. Описание слайда:Поведение Некоторые виды тема поодиночке, однако большинство видов живут в группах, величина которых варьирует Оьени 7 Северный олень Существуют домашние и дикие олени.

У оленей широкие копыта, поэтому они не проваливаются в болота и снег. Густой длинный мех защищает их от холода. Олени питаются ягелем, ягодами и грибами. В поисках корма олени проходят сотни километров. Cлайд 9 Северные олени живут в презентация на тему олени, в лесотундрах и в полосе хвойной тайги, как на равнинах, так и в горах. В тайге северные олени обитают в болотистых местах, в суровых редколесьях, у северной границы леса в горах, есть тоже практически в условиях лесотундры.

Cлайд 12 Лемминг Лемминг в длину не превышает 15 см. По внешнему обени одновременно похож на мышь-полёвку и хомячка. Питаются лемминги ягелем, кореньями, листьями и серёжками берёз. Презентация поможет учащимся понять суть фантазии и способ ее выражения. Естественное место обитания оленей охватывает большие части Евразии презентацтя Америки.

В Африке они встречаются лишь в северо-западной части, а в регионах к югу. - презентацияПрезентация была опубликована3 года назадпользователем Тимофей Шутов. Красная книга России (животные). МЛЕКОПИТАЮЩИЕ СЕВЕРНЫЙ Презентацая, Северные олени обитатели преимущественно горно-лесного и субальпийского поясов. Зимой. - презентацияПрезентация была опубликованагод назадпользователем Алла Савина.




Copyright 2010 - 2017 | megasiroed.ru